Zu vermeidende Lebensmittel bei hohem Blutdruck

Zu vermeidende Lebensmittel bei hohem Blutdruck

Juli 21, 2020 0 Von Redaktion / Charlie

Einer von drei Amerikanern hat ein Risiko für eine Nierenerkrankung aufgrund von Bluthochdruck, auch bekannt als Hypertonie. Bluthochdruck ist eine der Hauptursachen für Nierenerkrankungen und erhöht das Risiko, einen Herzinfarkt oder Schlaganfall zu erleiden. Es gibt keine Heilung, aber eine Behandlung und eine Änderung des Lebensstils, einschließlich der Einnahme von Medikamenten gegen Bluthochdruck, einer gesunden Ernährung und regelmäßiger sportlicher Betätigung, können den Blutdruck senken.

Auch wenn Sie Medikamente zur Senkung des Blutdrucks einnehmen, ist es wichtig, die Natriumaufnahme zu reduzieren, indem Sie salzhaltige Lebensmittel einschränken. Die National Kidney Foundation empfiehlt, dass Menschen mit Bluthochdruck oder Nierenerkrankungen die tägliche Natriumzufuhr auf 2.000 Milligramm (mg) begrenzen. Zum Vergleich: Ein Teelöffel Salz enthält etwa 2.400 mg Natrium, also können sich 2.000 mg schnell summieren. Hier sind die fünf Lebensmittel, die die National Kidney Foundation bei Bluthochdruck meiden sollte:

  • Verarbeitete Lebensmittel: Diese Lebensmittel enthalten in der Regel viel Salz und andere Zusatzstoffe, die Natrium enthalten. Zu den verarbeiteten Lebensmitteln gehören amerikanischer Käse, Tiefkühlgerichte, Dosensuppen und Fast Food. Zwei dünne Scheiben normaler amerikanischer Käse enthalten zum Beispiel 456 mg Natrium. Lesen Sie immer die Etiketten und vergleichen Sie verschiedene Marken desselben Lebensmittels, bis Sie diejenige finden, die den niedrigsten Natriumgehalt hat, da dieser von Marke zu Marke variiert. Kochen Sie Reis, Nudeln und warmes Müsli ohne Salz. Verzichten Sie auf Instantreis, Nudeln und Müslimischungen, die in der Regel mit Salz versetzt sind.
  • Kochsalz: Vermeiden Sie Kochsalz, wann immer es möglich ist. Bereits ein halber Teelöffel Salz enthält etwa 1.200 mg Natrium und damit 60 % Ihres Tagesbedarfs. Verwenden Sie stattdessen Kräuter, Gewürze und salzfreie Gewürzmischungen beim Kochen und bei Tisch.
  • Mittagsfleisch: Verwenden Sie frisches Geflügel, Fisch und mageres Fleisch anstelle von Fleischkonserven oder verarbeiteten Wurstwaren. Verarbeitetem Wurstwarenfleisch wird in der Regel eine Natrium-Phosphat-Lösung zugesetzt, wodurch es einen hohen Natriumgehalt aufweist. Zwei Scheiben normaler Schinken enthalten 604 mg Natrium, fast die Hälfte des empfohlenen Tagesbedarfs.
  • Salatdressings: Vorgefertigte Salatdressings können je nach Art und Marke sehr natriumhaltig sein. Achten Sie auf eine natriumarme Sorte. Fettreduziertes Ranch-Dressing ist eine bessere Wahl und enthält etwa 336 mg Natrium pro zwei Esslöffel.
  • Sojasauce: Ein Esslöffel Sojasauce hat 1.005 mg Natrium. Wählen Sie beim Einkaufen im Lebensmittelgeschäft oder beim Essen in einem Restaurant natriumarme oder leichte Sojasauce.